WASPADALAH !!! PENGAKUAN MENGEJUTKAN ALASAN KENAPA BANYAK PENGENDARA MOTOR TEWAS TERLINDAS MOBIL TRUCK MAUPUN BIS !!!

6 Mar

Sejujurnya kita patut berterima kasih kepada para sopir truk. Berkat cucuran keringat Abang Abang, Mas Mas, dan Bapak Bapak sopir ini, (terutama di kota besar) kita bisa menikmati aneka hasil bumi seperti buah, sayur dan palawija. Berkat injakan pedal gas dan tarikan tuas persneling truk beliau-beliau inilah kita bisa menikmati sensasi berkendara lewat motor ataupun mobil yang mereka antarkan. Tetapi…sebuah fakta dan pengakuan mengejutkan dari sopir truk ini sempat membuat saya syok dan mendadak saya kehilangan selera makan.

Simak beberapa peristiwa berikut:
Beberapa testimoni:
Ane pernah juga ngomong sama sopir trailer.
Jadi kata dia: “daripada menyebabkan kecelakaan yg bisa timbul banyak korban,lebih baik satu nyawa melayang”. lho kok bisa.?
Jadi gini gan,supir trailer bisa saja ngerem mendadak apabila ada bikers atau pemotor yg jatuh di depannya.
Tapi apabila dia melakukan itu maka yg akan terjadi adalah,bagian belakang atau muatannya akan lari kekanan atau kekiri.
Bisa dibayangkan gan apabila di sisi kanan atau kiri banyak bikers atau pemotor,pasti akan terserempet atau tergilas.
Itu sebanya supir lebih memilih melindas bikers atau pemotor yg jatuh di depan atau disamping nya.
Dua pilihan yg sulit memang.!!

Truck segede gaban bisa jadi sahabat dijalanan kalau ente tahu aturan….ini pengalaman ane trans bkt – mdn bawa mobil kecil…ente kalau dibelakang truck jangan mepet…jaga jarak ±50-100M…truck segede gaban kalau misalnya ente mau mendahului dan itu truck ngasih lampu sein kanan…jangan coba2 mendahului…artinya ada kendaraan dari arah berlawanan….kalau ente mau mendahului truck…pake perhitungan matang….misal panjang truck 12M…panjang mobil 4M…itu artinya ente harus punya space untuk mendahului truck adalah 4-5X panjang mobil ente….kalau truck udah kasih lampu sein kiri dan lampu remnya menyala…segera ente kasih lampu sein kanan dan silahkan mendahului…sopir truck paham kode klakson 2X waktu mendahului…say thanks to truck driver yg udah ngasih ente jalan buat mendahului
kata temen ane yang pernah ngomong ke supir truk emang begitu.kalo seandainya (gak sengaja) tabrakan “diusahakan” korbannya meninggal biar gak banyak ganti ruginya..
kalo cacat bisa ratusan juta katanya..
sadis bener emang..
kalau supir bus punya prinsip begini gan…
“..daripada mengorbankan nyawa seluruh penumpang bus..lebih baik nyawa 1 atau 2 org naek motor yang hilang…” makanya kalau ketemu bus ugal2 an mending turun dari aspal ke tanah aja dah….soalnya para sopir bus juga lagi bawa nyawa banyak orang gan
motor atau kendaraan kecil juga jangan asal salip kalo ga mau tinggal nama..dah salah, ngotot.. itulah pengendara kendaraan kecil yang ane tau… logika sang sopir mending mati aja sekalian, daripada urusan panjang…yang jelas kalo bawa kendaraan, apapun jenis nya harus WASPADA dan SAFETY RIDING…

nih ane tambahin lagi info underground seputar dunia supir truk kalo menyikapi kecelakaan kayak gitu
ukuran truk itu kan besar? jadi kalo sampe berurusan sama polisi, alibi yg paling gampang (ini ane denger sendiri dari supir truk yg suka nongkrong deket rumah ane) adalah, “tidak kelihatan” !!
alasan ini bisa diterima mengingat ukuran truk memang besar dan sulit mengawasi tiap sudut truk setiap saat
jadi kalo ada yg terlindas, tinggal pake alasan itu aja
paling mentok mentok perusahaan yg punya truk itu kasi uang damai ala kadar nya ke keluarga korban, yang jelas sedikit lah, uang kerohiman namanya
kalo semisal keluarga korban ngotot mo perkarakan ke pengadilan juga gak bakalan menang, karena alasan “tidak kelihatan” bisa diterima oleh akal sehat nya hakim, pengacara, penuntut umum, panitera, dan semua nya. ujung2xnya diselesaikan diluar pengadilan biasanya. makanya kalo truk sering bunyiin klakson, jangan dianggap personal, itu justru mengingatkan kita betapa rapuhnya posisi kita di jalanan kalo berhadapan sama truk. justru kita musti ngalah kalo truk sampai bunyiin klakson ke kita. itu pesan moral yg ane tangkap gan. cobalah ente bayangin berada di posisi supir truk, gak gampang loh mengendalikan monster sebesar itu di jalanan.
apalagi biker kita terkenal suka asal belok tanpa kasi lampu sign dulu.
ane pernah tuh liat istri mbonceng motor yg dikemudikan suami nya di parung bogor, kelindas truk, ibu itu yg kena perut nya, suaminya selamat. tau gak? itu yg namanya usus berhamburan keluar semua campur sama cairan kuning (lemak perut nya). badannya nyaris putus jadi 2, tapi masih hidup meregang nyawa sambil nyebut ” Ya Allah, aku gak mau mati kayak gini” berulang kali. suami nya shock diam aja di sudut jalan gak ngomong apa apa kayak org linglung, nolong aja enggak tuh suami nya. asli serem gan, udah kayak daging cingcang tapi masih bisa ngomong dan gerak gerak, apa gak serem tuh? sama warga setempat buru buru di masukin ke mobil dibawa ke rumah sakit tapi katanya meninggal dalam perjalanan. nah pas supir truk nya di tanya polisi, jawabnya ? gak ngeliat ada yg masuk ke kolong truk kontainer dia, gitu jawabnya.
itu semua bener gan, bokap ane buka usaha ekspedisi dan menurut supir itu lebih baik di matiin sekalian daripada cacat seumur hidup. karna bakalan jadi beban pengeluaran ke supir dan perusahaan itu sendiri gan. belum lagi nanti per berapa bulan check up. kalo cacat gan belum ke urusan polisinya. memang sih gan walaupun si korban ga meninggal atau harus rawat jalan nanti nya bakalan menuntut ganti rugi yg lebih dari kontrak antara si korban dengan perusahaan tentang ganti rugi. oh iya satu lagi, supir ekspedisi yg perusahaannya masih belum besar itu gaji nya dari uang jalan gitu gan, istilah nya di borong habis. kalo ada musibah di jalan itu supir harus backup perusahaan nya gan. kalo boleh di pekiwan gan
tambahan gan, beban yg dipikul supir itu banyak gan selain muatan mereka juga mikul kehidupan supirnya makanya itu yg bikin supir ugal ugalan
Sebenernya kecelakaan itu cm 1 aja kok gan..
Yaitu feeling terhadap blind spot nya masih tdk ada..ini yg kerap terjadi dr semua kendaraan bermotor..
Apaa lg truk trailer yg panjang nya sampe 12 meter
Jangkauan mata ke depan itu minim..jd bener2 hrs kuat dan tetap safety riding..

Tips dari saya buat pengendara kendaraan… khususnya motor.
1. Jgn pernah berhenti mendadak didepan truk muatan berat di bawah 12 meter,sesungguhnya anda telah mati jika melakukaan itu…bila anda tidak mati maka sekitar anda yg jadi korban.
2. Kami driver truk berat berbeda dgn bus malam. Kecepatan kami terbatas bahkan kaami masih kalah cepat dgn maho naik skuter ga jelas.
3. Jika kami terkena macet tolong liat kami, dan jgn memaki kami karna pelan nya truck kita liat lebih jelas mata kita pasti merah kami selalu antisipasi jika motor atau mobil nyelonong di depan kami pasti siaga dan tanpa terlena mta ini terus memandang anda dan aspal di sepanjang jalan.
4. Baca selalu lampu sein kita kemana arahnya…
5. Selalu hidupkan lampu belakang motor anda
6. Jgn pake lampu putih

Sumber : Mudagrafika.wordpress. com

Silakan disebarkan untuk keselamatan yang lainnya !!

 

313 Responses to “WASPADALAH !!! PENGAKUAN MENGEJUTKAN ALASAN KENAPA BANYAK PENGENDARA MOTOR TEWAS TERLINDAS MOBIL TRUCK MAUPUN BIS !!!”

  1. sengkuni May 12, 2014 at 6:04 pm #

    hendonesa.orang2nye susah disuruh DISIPLIN.dari yang jabatan jongos sampe yang jos maen plintir aturan. tukang becak ngelawan arus, motor doyan nyerobot, angkot asal bejek rem,metromini adu kenceng kyk F1,truk kagak layak jalan tetep ngangkut barang,bus yang alergi jalur kiri,ambulan kosong sirine dibunyiin,kawalan sapu ranjau jalan yang arogan.giliran kena tilang polisi,jurus “damai” dipakai.yang diajak damai “apaan cuma segini”. kagak heran kalo ni republik udh kyk srimulat.

  2. yuliana May 30, 2014 at 10:33 am #

    thanks atas infonya,,🙂

  3. delia June 22, 2014 at 3:04 am #

    Sebagai pengguna jalan raya seharusnya sama2 menjaga keselamatan, bukan malah membahayakan pengguna jalan lain. Belum tentu kita sudah berhati2, pengguna jalan yg lain berhati2. Semudah itu menghilangkan nyawa manusia cukup dengan kata2 “ga kelihatan” ??? Sudah banyak kecelakaan gara2 truk kontainer/fuso yang saya tahu. Belum lama ini tgl 1 juni kmrn, Termasuk adik saya pun menjadi korbannya, dia meninggal seketika dilokasi kejadian akibat ditabrak oleh pengendara motor lain yg ugal-ugalan + mabok, seketika adik saya jatuh dan terlindas truk fuso yg mengangkut semen.

    • sugengrahmanto June 22, 2014 at 1:30 pm #

      “Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un”. Turut berduka cita mbak, semoga Allah menerima amal adik… dan semoga keluarga senantiasa diberi keikhlasan dan kesabaran. saya juga tdk sependapat dg pemikiran sopir truk ini, dan saya yakin tdk semua sopir truk demikian. Adapun tulisan ini agar kita waspada seandainya sopir yang nekat/kurang bijaksana dg monster yang ia kendalikan berpapasan/seiring dg kita di jalan.

  4. wahyu suherman August 9, 2014 at 9:48 pm #

    Lah bego amat alasan nya ga liat, manusiawi ga bisa jagain setiap sudut truck? Ya kalo ga sanggup ya jangan di kerjain,karena setiap apa pun yg anda lakukan di dunia ini di mintai pertanggung jawapan nya.
    Mundur aje dr supir truck, mending lu ngojek kalo kemampuan lu cuma secuil. Alasan konyol di pake, itu nyawa manusia, bukan nyawa binatang,Anjing!
    Nama nya nyawa orang itu berharga, hukuman nya ya nyawa di balas nyawa kalo emg ky gitu cara lu. Jgn salahin para bikers menuntut balik, lu nya aja ngorbanin mereka meski dgn dalih memeintingkan yg laen.halah
    KALO GA MAMPU NGUASAIN YA JANGAN NGENDARAIN !!!

    • Rudy August 15, 2014 at 11:54 am #

      Maen logika aja gan, toh ada yg bilang “Lebih baik mengorbankan 1 pemimpin daripada seluruh penduduk” itupun sang sopir udah punya tanggung jawab yang besar, coba berpikir di posisi sopirnya gan, bahkan sopir pro klo diposisikan seperti itu juga bingung mau ambil apa gan

    • xcl August 16, 2014 at 8:01 am #

      kamu pikir kamu tuhan ini manusia

    • kang asep August 17, 2014 at 7:36 am #

      Lah situ baru tau aspal ya?
      Lu kira nyupir truk sama kaya nyupir bajay? Mikir bego.

    • Mulia Lumban Gaol August 18, 2014 at 2:46 pm #

      Pemikiran situ dangkal bgt.Itu maksudnya para biker harus lebih hati2 klo bawa motor dpn truk ataupun klo mau nyalip truk . Bukannya nyalahin supir truk. #mikir LOL

    • Junot August 19, 2014 at 12:45 am #

      maaf, sebelumnya, supir tru seperti itu kalau menurut saya kan karna bikersnya yg naiknya ngasal, saya juga bikers bgt kok, saya lebih suka naik motor dari pada naik mobil, meskipun jauh, tapi saya sadar akan hal itu. di indonesia itu semakin marak para bikers yang sangat ngawur dan minim pengetahuan, maaf jika salah , saya cuma menyangga.

    • cuokkk August 19, 2014 at 6:40 am #

      @wahyu, lo yang tolol ketauan banget lo yg suka naek motor kebut2an, kenapa ga lo aja yang mati kelindes tu truk ? orang kek lu ga ada harganya!!!

    • Galih August 19, 2014 at 10:01 am #

      coba anda jadi sopir truck🙂

    • mosa August 19, 2014 at 1:35 pm #

      (;一_一) masnya pernah nyetir truk gak? Kalau belum pernah gak usah sok tau maki2 orang deh… saya belum pernah nyetir truck… tapi saya bisa nyetir mobil dan mobil pun ada blind spotnya… apalagi truck yg kaca belakangnya ketutup sama kontainer…. makanya alasannya bisa diterima sama hukum… yang penting kita semua pengguna jalan sama2 hati2 dan ngikutin peraturan jalan… jangan difikir jalan itu punya sendiri dan maen nyelonong2 aja (;一_一)

      • cyclops August 21, 2014 at 2:33 am #

        udah pernah nonton film the Philosoper belom? dari film itu ane banyak belajar, jangan sampai matematika mematikan logika dan nurani. Intinya ane gak sependapat dengan argumen lebih baik mengorbankan 1 orang dibanding banyak orang, walaupun cuma 1 orang yg dikorbankan dia juga punya hak untuk hidup.

        coba kalo 1 orang yg dikorbankan itu sodara ente atau mungkin ente sendiri, apa ente menerima argumen itu?

        yg penting semua harus tertib berlalu lintas dan selalu jaga diri baik2 dijalan agar semua terhindar dari lakalantas.

      • Nuraini85 August 30, 2015 at 2:48 am #

        Leres…

    • Bonet August 31, 2014 at 10:20 am #

      lucu kali abg ini bah

    • Dimas August 31, 2014 at 12:33 pm #

      mas baca yang bener mas , jangan bisa nya ngomel aja dan ngejudge aja kalo lo kayak gitu lo malah keliatan tolol

    • Mawar August 31, 2014 at 3:30 pm #

      kasihan sekali.. mungkin org seperti km yg bisa disebut otak udang🙂 dangkal sekali..
      ya mungkin km bgtu krna ga pernah bawa mobil truk.. gini ajadeh seandainya km nabrak orang dengan menggunakan sepeda motor, org itu meninggal, emg km mau dihukum mati jg? haha klo kata cak lontong sih “MIKIR” hhaha

    • widi yanto August 31, 2014 at 4:07 pm #

      #Wahyu Keliatan banget klo dia tu bikers yg suka ugal2an n blm pernah ada d balik kemudi sendiri (mobil). Asal tau aja gan Jangankan bawa truk gede yg susah dikendaliin, cb ente bawa mobil pribadi n masuk jalur yg rame motor. Ente pasti akan nemuin n tau gmn rasanya pas ktmu ama bikers yg bawanya ngawur. Pengen rasanya skalian d sodok tu motor.

    • eeiwansyah September 1, 2014 at 5:02 am #

      pilat loe , dsar yg bemotor aja cak babi , pilat loe posting yg ngak bener , coba loe aja yg ngendarai truk gimana rasanya , dsar lonte mak kau pilat loe

    • riyo September 2, 2014 at 3:21 am #

      Wahyu@klu bpk gak mau mati anjing ya tau aturan kalau mengendara jangan kayak jalan ini milik bapak monyang lu bpk wahyu…rata2 pengendara motor memang kayak gitu semua..ugal-ugalan dan tidak tau aturan.mau masuk keluar persimpangan gak pernah noleh kanan-kiri.kayak jalan milik bapaknya..jangan asal komplain dengan kronologi yang di terangkan di atas..kembali kan ke diri kita masing2.saya udah benar apa belum ya..kesadaran dan rasa kepedulian yang harus anda tingkatkan pak wahyu..terima kasih.

    • Bambang September 2, 2014 at 3:59 am #

      Itu lho yg di gambar ngerem. liat aja di aspal ada bekas rem

    • gareng September 2, 2014 at 5:43 pm #

      ketauan ni sp yang suka ugal2 an pake motornya,

    • nama saya maya September 3, 2014 at 3:40 am #

      Kuapok kon Yu di komen org bnyk…nek ngomen jgn asal toh…

    • adiguno September 6, 2014 at 6:16 am #

      Goblok amat lu jd orang, coba lu yg ngemudiin truck… Bisa gak, selalu fokus padahal perjalanan berhari2…? Mikir blok….!!!

    • Andhika R September 9, 2014 at 1:15 pm #

      Lain kali kalo mau menanggapi pake logika sob.
      Malu sama otak…..

      Gapernah dipake tapi sok ngatain orang bego….

      Kalo situ ngerasa mampu banget naik motor, ya jangan sampe mati kelindes truk dong…
      Kalo lu pikir nyupir truk itu gampang ya buktiin dong..
      Kalo situ supir truk yg handal yg bisa ngebut dijalanan dan tidak membahayakan keselamatan orang banyak, oke lah boleh lu komen, dan kita tunggu aksi lu di yutyup….

      Salam otak!

      • Nuraini85 August 30, 2015 at 2:49 am #

        Hehehe betul x3

    • Arman Deedoo October 25, 2014 at 5:14 am #

      ya kita sama2 hati2 aja dan tau tata cara dijalan,saya sebagai supir bus juga ga menyalahkan siapapun yang penting fokus pada sekitar.

    • Yanti November 25, 2014 at 8:07 am #

      Bisa dipastiin ente biker yg suka kebut2an gak jelas d jalanan. Jgn egois, jalanan milik kita bersama, makenya mesti saling menghargai… Klo mau slamat hati2, jgn terusin kebiasaan ugal2an kalian bermotor.

    • nara December 31, 2014 at 6:50 pm #

      gua setuju sama mas wahyu, tadi di artikel disebutin mendingan ngelindes yg didepan daripada ganti rugi nya banyak kalo cacat bisa ratusan juta, nah ketauan banget itu sopir truk lebih mentingin duit ketimbang nyawa, toh dgn dia bgitu ntar di akherat juga masuk neraka kan kalo sikap sopirnya begitu, itu sih pendapat gua yg lain terserah

  5. Nito August 15, 2014 at 2:44 am #

    Yang nulis ini pasti psikopat..!!

    • Wiknny August 20, 2014 at 10:31 pm #

      Tapi dia ga lebih bego dr kamu kok

    • Andhika R September 9, 2014 at 1:18 pm #

      Yap, si penulis ga lebih bego dari orang yg ngatain psikopat tanpa tau definisi dari apa psikopat itu..

  6. aci August 19, 2014 at 3:09 am #

    hi, makasih postnya, useful banget. Ayah sy juga supir.. Tapi alhamdulillah ga pernah ngalamin kayak gitu, paling parah sih geleng kaki pengemudi motor pas lg macet >,< ! Makanya jangan mepet2 mobil gede yaaakkk :3 ..

  7. Novian Kurnia August 19, 2014 at 7:07 am #

    Kalau saya baca bisa diambil garis tengah bahwa intinya saat kita berkendara di jalan. pertama harus sadar dulu apa yang kita kendarai, kemudian keadaan jalan dan pengguna jalan, baik motor, mobil, truck, bus dll. kedua memang harus sama2 bisa antisipasi pribadi dan saling hati2. bagaimana klo saya bawa motor, bagaimana klo sy bawa mobil, ataupun kendaraan yang besar. jika semua pengendara paham dan menyadari ini kemungkinan terjadinya kecelakaan atau kejadian buruk di jalan bisa diminimalisir. keadaan kendaraan juga menjadi faktor penting dalam berkendara di jalanan. dan tentu saja harus sadar akan pentingnya rambu lalu lintas. mengendarai kendaraan harus melepas ego dan emosi, kita harus tenang dan waspada. karena biar bagaimanapun juga apabila kita sudah berhati-hati … tetapi orang lain tidak berhati-hati juga akan fatal akibatnya.

  8. belajar bisnis Afiliasi (admin) August 20, 2014 at 4:03 am #

    Terima kasih untuk sobat Sugeng Rahmanto atas tulisan ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

  9. keren bingits August 20, 2014 at 7:02 am #

    yang nulis sopir juga kali

  10. keren bingits August 20, 2014 at 7:04 am #

    http://www.spesialtips.com Mungkin harus di bedakan atau di buat pembatas …jalur motor dan jalur kendaraan besar

    • 666 September 9, 2014 at 5:27 am #

      ah, yang penting kesadaran masing-masing aja kok…
      kalo misalkan truk2 gede di kasih jalur, tapi tetep aja ada yang melanggar masuk ke jalur truk gede itu…sama aja kek buat jalur busway..

  11. Dika Nugraha August 21, 2014 at 3:42 am #

    Nice info gan, intinya mending ngalah sama truck

  12. kopi August 21, 2014 at 3:49 am #

    terimkasih informasinya, take care ourselves saat dijalan, kadang suka gak sabar kalo dibelakang mobil tronton and gede2 kek gitu.. jadi tmbah informsi, ty

  13. nonam August 22, 2014 at 2:11 am #

    Benar2 kenyataan…perush bis teman sy jg sering berkata statement spt diatas…. biar gk panjang urusannya sikat sekalian….
    Bos nya gk mau pusing…
    Kita sebagai pengendara yang laen perlu waspada dan tidak ugal2an

  14. ruth hse August 22, 2014 at 12:28 pm #

    behavior supir truck juga lebih banyak arogannya, bawa truck kebut2an, mereka kadang main kelakson sembarangan, menggunakan kecepatan tinggi di jalanan.

    bull shit bila mereka tak bisa melakukan pengereman yg aman bila dalam kecepatan yg wajar saat menghindari pesepeda motor yg terjatuh atau penyebrang jalan.

    salam.

  15. bambang 'bj' August 25, 2014 at 5:42 am #

    Semua punya tanggung jawab masing2 saat berkendara di jalan.tau aturan dan taat beralu lintas bisa meminimalisir kecelakaan.

  16. Tubagus Eman Dhermawan August 25, 2014 at 7:26 am #

    yang Penting kalau mau Bepergian pke kendaraan apapun….sebelum berangkat jangan lupa ber DO`A lah…InsyaAllah kita akan Selamat

  17. indra August 26, 2014 at 4:04 am #

    nice post tpi emang agak miris

    saya mau berkomentar sebagai pihak netral . intinya betul semua lapisan masyarakat baik bikers sampai kontainers . harus hati hati . bagi saya jalanan itu ibarat kuburan yg setiap saat bisa merenggut nyawa saya . makanya saya eggak pernah ngebut . saya lebih baik pelan asal sampai dengan selamat .

    dilihat dari sopir container . of course ya monster yg satu ini susah dikendalikan . belum kalau muatannya berton ton . blind spot pasti ada . nah kalau yg di masalahin blind spot . perusahaan ekspedisi harusnya lebih uptodate .udah ada teknologi cctv . jgn hanya dipasang gps aja untuk memantau para awak tpi juga pasang cctv . biar tau kondisi medan kaya apa . kasihan juga kalau sopir kena marah karena terlambat padahal kondisi medan memang buruk . kemudian dari pendapat bung wahyu ni . masalah capable of driver kemampuan sopir . kembali ke masyarakay indonesia . sudahkah kalian mempunyai sim ? . kebnyakan sudah . yg jadi pertanyaan ? sim ini nembak atau asli ikut tes . ini yg jadi noda hitam di dunia lalu lintas indonesia . kebnyakan driver punya sim tembak . eggak mau susah . mending bayar dri pada ikut tes berkali kali . saya masih ingat corbuizer mengatakan best driver in the world is indonesian . atau lebih bisa dikatakan nekad ya . jadi kalau kemampuan driver pemerintah harusnya lebih ketat dalam tes sim . No Sim tembak !! agar tidak ada lagi sopir / driver yg katanya kurang mampu .

    trus masalah ugal ugalan . .so far yg saya perhatikan banyak yg ngebut nylonong sana nylonong sini . apalagi biker . keuntungan biker emang gitu ya bisa nylonong aja . tpi kembali ke pribadi lagi . eggak gampang loh nylong kesana kemari . harus bisa memutuskan jalan mana yg mau diambil .saya sendiri lebih memlih menunggu . yah walaupun resiko di bilang cupu kalau pke motor tak apalah . tpi ttp wlaupun mengejar waktu . atau apalah yg menyebabkan biker terburu buru dan akhirnya ngebut ugal ugalan itu bisa disiasati . prepare waktu lebih awal atau apalah .

    masalah nyalip menyalip ni . .kita kasih nilai plus buat bapak bapak supir yg masih sempat memberikan sign . kalau maslah pas nyalip biker gak sampai pada akhirnya jatuh dan terjadi hal yg tidak diinginkan . sopir pure gak salah . pilihan nyalip yg diambil biker adalah keputusan dia . kenapa . betul speed kontainer lebih pelan daripada maho yg naik skuter jadi kalau gak sempet trus jatuh ya mau gimana lagi sopir dah kasih sign kan . tinggal matematika timing biker ni .

    trua kalau supir yg ugal ugalan ? sesekali kita jadi orang yg ngalahlah . biarkan bapak bapak ini membawa ekspedisinya tepat waktu . toh eggak tiap detik ketemu kontainer . tpi ttep kembali ke diri masing masing . saya pernah pas jalan santai speed 50 . dari belakang ada bus yg ngebut klakon berkali kali mpe berdengung telinga udah gitu kernetnya nabok helm.lagi . .yah saya sebagai biker skid hati lah . tpi toh saya masih aman selamat sampai tujuan dengan senyuman .

    jadi kalau saya si kembali ke kita ttep nomor satu itu hati hati . pastikan anda punya sim yg benran bukan hasil nembak . kalai jatuh dijalan jangan salahkan orang lain .toh anda sendiri belum lulus tes mengemudi .

    jadi mari hindari sim tembak . selain untuk menguji apakah anda layak mengemudi dijalan anda juga say no to kkn .
    pastikan sebelum berkendara kodisi kuda besi ataupun dokar besi anda dalam kondisi baik .
    sebelum berkendara jangan pernah lupa bedoa . jikalau terjadi hal hal yg tidak diinginkan seeagknya niat perjalannan anda baik . amin
    no ugal ugallan stay safety and kepp helthy

  18. indra August 26, 2014 at 4:09 am #

    jadi kalau terjadi kecelakaan ? ketlindas truk dll ? siapa yg salah ?

    jangan tanyakan pada rumput yg bergoyang sampai kapanpun eggak akan dijawab !!

    tanyakan pada diri anda !!!!

    sudahkah anda layak melintasi jalanan negeri ini ??

    jika belum jangan pernah sekalipun mencoba .

    nyawa anda bukan tanggung jawab bersama !!!

    NO UGAL UGALAN STAY SAFETY AND KEEP HEALTHY !!

  19. Danny Prasetyo August 27, 2014 at 11:53 am #

    yang jelas memang ada bbrp sudut pandang dari dalam yg nama kerennya blank spot. pandangan pengemudi pas tertutup body/ penyangga atap, tertutup/terhalangi kaca spion dll.

  20. Rhasya August 28, 2014 at 3:04 pm #

    Yg comen sok itu belom prnah ngrasin krja di truk gede, mkax asal nyalahin aja
    Mikir dong pake otak

  21. heri ajah August 28, 2014 at 10:29 pm #

    Thanks banget sharing infonya,memang sekarang klo kita perhatikan banyak banget bikers yg seenaknya sendiri dijalanan. Ngobrol sambil motornya dijajar 2,klo mo ngobrol kewarung kopi aja sambil makan gorengan lbh nikmat,kecepatan pelan tapi motor posisi ditengah,pake lampu rem putih,sesama bikers pun g suka ama rem putih,diklakson mobil g langsung minggir tapi tengok dulu yg klakson,pindah lajur tanpa sign,dll. Buat #keren bingits, di surabaya udah dibuatkan lajur buat motor,tp motor tetep aja nylonong ke lajurnya kendaraan besar. Maka dari itu semua pihak harus jaga yg namanya safety riding. Yg stu dah safety riding tp yg lainnya msh seenaknya aja dijalanan. Salam safety riding

  22. bejo August 29, 2014 at 4:34 am #

    BEGITULAH REALiTANYA, KEBETULAN SAYA HIDUP DI LINGKUNGAN SOPIR”. MEMANG BEGITU ADANYA SUD AH JD RAHASIA UMUM.

  23. markus August 29, 2014 at 6:57 am #

    Sopan Santun di jalanan pun perlu di terapkan………. banyak pengendara motor ugal ugalan, tp juga banyak pengendara bis juga ugal ugalan, tak kercuali juga mobil mobil berat lainya……
    nie bukan masalah satu atau dua nyawa lebih………..
    nie masalah menghargai nyawa……..

  24. Lina_sooyoungsters August 30, 2014 at 4:58 am #

    Infony manfaat bngt

  25. denis August 31, 2014 at 6:35 pm #

    Kalau perusahaan bilang lebih baik dimatiin sekalian berarti membunuh secara sengaja..ok klo hukum bisa dibeli tapi semua karyawan atau apapun yg mengiyakan statement seperti itu siap” jadi penghuni nereka..hukum karma masih tetap ada. Apalagi ini nyawa manusia

  26. denis August 31, 2014 at 6:36 pm #

    Siapapun yg mengiyakan statement diatas be

  27. denis August 31, 2014 at 6:39 pm #

    Siapapun yg mengiyakan statement diatas berarti anda mendukung untuk pembunuhan, ok klo hukum bisa dibeli..tapi hukum Tuhan tak akan pernah bisa dibeli.. Dan klopun ga keliatan knp bisa di beri perintah klo suruh matiin sekalian??? Mikir keras!!!

    • win September 15, 2014 at 12:08 pm #

      coba deh baca apa yang tersirat, bukan yang tersurat. argumen si penulis berlaku dengan syarat dan ketentuan apabila si bikers ngotot pengen nyalip tapi gapake perhitungan dan akhirnya kesenggol keserempet ketabrak kelindes. si supir ga mungkin melakukan manuver ngerem mendadak karena momentum/hentakan akibat ngerem mendadak itu bakalan BISA BIKIN musibah yg lebih besar. kalo bikers hati-hati dan ga ngotot nyalip di saat yang ga tepat, ya ga bakalan terjadi kecelakaan. si supir juga ga pernah punya keinginan kok buat nabrak. dan pilihan mematikan satu orang ketimbang banyak orang itu ga bakalan ada kalo pengguna jalan raya tidak ugal-ugalan. ayok mikir keras lagi

  28. nur September 3, 2014 at 9:10 pm #

    Semauanya diakibatkan peraturan lalu lintas yg ngelantur, bukan melihat siapa salah siapa benar tapi siapa yg kecil siapa yg besar, seharusnya kalau motor salah ya biarpun nati nga bisa nuntut bahkan keluarganta harus ganti truk, sedangkan jija truk salah ya nga ada yg namanya damai tapi seperti di LN, masuk penjara, apalagi jalau sengaja, dikenakan pembunuhan berencana, baru bisa tertib, kalau nga ya begini terus ujungnya masyarakat nain gakim sendiri, truk dibakar, sopir dihajar, kadang sampai tewas.

  29. naga September 4, 2014 at 6:16 am #

    ugal

  30. naga September 4, 2014 at 6:18 am #

    jika anda sudah berkendara, sadarilah bahwa anda berada di mulut seekor buaya buas….

  31. Aji Wicaksono September 5, 2014 at 9:32 am #

    Udahlah bro, itu udah hukum aspal, di aspal itu kalo gak nabrak yah ditabrak. Lagipula aspal itu banyak bahayanya yg gak bisa kita itung dgn jari. Gakusah judge masing2 pendapatnya bener. Semuanya ada resiko satu sama lain. Mau sopir truck, mau sopir bus, mau bikers, apapun yg dikendarai pasti ada resikonya. Gw juga dalam kehidupan sehari-hari adalah bikers sama kaya kalian, tapi gw juga bisa mengendarai kendaraan lebih dari roda 4, jadi gw tau bagaimana rasanya di posisi mereka.

    Yang penting, kita be safety aja, apapun kendaraannya.🙂

    • Nuraini85 August 30, 2015 at 2:51 am #

      👍👍👍👍👍

  32. zayyan September 6, 2014 at 2:39 pm #

    Itu kl yang koment sok belagu…lo coba aja naik motor sok gaya lo di cakung-cilincing atau daerah priok dah…ntar jg mati lo ditabrak trailler…Info sgt bermanfaat kek gini kok dihina…

  33. reza September 7, 2014 at 4:59 am #

    namanya jalan besar ya kebanyakan kendaraan besar lewat..yang kecil kudu ati2..bukan yang besar yang kudu lebih ati2..klo gak mau ati2 noh jalan kecil masih banyak

  34. Rhandy Hadnis Putra September 7, 2014 at 4:24 pm #

    Intinya semua harus tetap waspada dan safety saat berkendara. Gak usah sok” ngebut baik buat bikers maupun sopir truck, masalah kecelakaan atau bahkan yang mnyebabkan hilangnya nyawa itu namanya sudah ajalnya toh ALLAH maha tau dan adil.

  35. Aziez September 7, 2014 at 8:42 pm #

    Aneh bgt tuh yg koment “satu nyawa jg berarti, dia jg punya hak untuk hidup, coba bayangin kl satu nyawa itu sodara lu” hahaha jd menurut yg koment tab mungkin satu nyawa lbh berharga dr banyak nyawa kali, coba kl si sopir lbh mentingin satu nyawa di banding banyak nyawa, dan “banyak nyawa” tsb adalah keluarga lu semua #LOL

  36. Husen September 8, 2014 at 1:42 am #

    kalau yang mati pengendara yang nggak mau sabaran gpp gan, biar jadi pelajaran bagi yang lain.

  37. zhickoangga September 8, 2014 at 2:15 pm #

    nah itu bener gan, ada yg pernah ngaku jg dr pd cuma luka2 / cacat keluar duitny gede, sekalian smpe meninggal lngsung ke kuburan, sodara gw gan supir truk nabrak motor, rem mendadak kok, cuma retak tulang, keluar duit,

  38. ziasifa September 8, 2014 at 3:15 pm #

    Reblogged this on (0.0) (T.T) (-__-)" (^_^) ヽ(´▽`) ノ.

  39. Anthony September 9, 2014 at 7:34 am #

    Jadi sopir juga harus tau diri bos!!! Kalo jalannya pelan tuh di kiri. Jangan jalan di kanan. Orang yang bawa kendaraan jadi terganggu. Situ para sopir truk dan bus ga mikir gitu kan. Emang kalian kira “cuma” kalian yang berhak makai jalan????
    Tolong tau diri juga.

  40. rohul September 10, 2014 at 3:02 am #

    saya lebih prihatin dari cara SDM kita yg suka ugal2an gan,kadang nyawa dikalahkan dengan ego dan arogansi dijalanan,.yang bkin lebih prihatin anak2 kecil umuran SD dan awal SMP suka ngebut dijalanan kadang bonceng 3 ga pake helm mohon perhatian kita ke biker muda toh mereka nantinya yang akan menentukan jadi apa negri kita kedepannya,.

  41. Amanda Natasya Cendana September 12, 2014 at 3:29 pm #

    JOIN DI GUDANGPOKER
    link alternatif g88.in/3
    http://www.gudangpoker.com deposit cuman 10rb
    AJAK TEMANMU SEBANYAK MUNGKIN DAN ikuti FREE TURNAMENT AND VIP TURNAMENT Dengan hadiah mencapai puluhan juta rupiah
    AYO TUNGGU APA LAGI RASAKAN SENSASI BEDA DARI POKER POKER LAIN YANG ADA
    Para pemainnya adalah 100% REAL HUMAN tanpa menggunakan system BOT.
    Dengan system transaksi deposit dan withdraw yang aman, mudah, cepat dan terpercaya.
    Layanan Customer Service yang bertugas 24 jam setiap hari

  42. Ari September 14, 2014 at 9:44 pm #

    Mending mati 1 drpd celaka semua. Itu pemikiran yang sangat sangattt konyol!! Yang namanya musibah itu gk bisa ditebak kapan datangnya, kalau ada kendaraan yg brhenti mndadak atau jatuh didepan loe ya sebisa mungkin mengerem jangan langsung seenak jidat loe langsung melindasnya daripada drpd yg laen jadi korban,, itu urusan belakangan yg penting lu ada usaha buat ngerem

  43. kawan October 1, 2014 at 3:23 pm #

    Sebenarnya ini maslah budaya bangsa kususnya sopan santun berlalu lintas, kecelakaan akan dapat dihindari apabila sopan santun berlalu lintas dijalankan,. yang penting itu budaya berlalu lintas yang baik semua pengguna jalan. semoga kesadaran berlalu lintas makin membudaya sehingga kecelakaan berkurang, pada dasarnya faktor utama penyebab kecelakaan tetap saja pada manusianya, sedangkan faktor lain yang kedua.

  44. Ridhiy December 2, 2014 at 9:54 am #

    Reblogged this on Ridhiy and commented:
    intinya ya hati-hati

  45. Farrell December 2, 2014 at 11:47 am #

    Si om wahyu otaknya di mana ya , orang kasih tips , malah masalahin jago apa ga jagonya bawa truk , om logika dong , mau sejago apa bawa truk , kalo yg namanya motor jatuh di depan ya susah lah buat ngehindar , itu supir truck juga kalo bisa rem , ya ngerem lahh , ngotak dikit yaaa

  46. Farrell December 2, 2014 at 11:49 am #

    Biasa ya sih orang kaya si om wahyu , orang yang suka ugal ugalan tuh bawa motornya wkakwkakwka

Trackbacks/Pingbacks

  1. WASPADALAH !!! PENGAKUAN MENGEJUTKAN ALASAN KENAPA BANYAK PENGENDARA MOTOR TEWAS TERLINDAS MOBIL TRUCK MAUPUN BIS !!! | RibkaSelvia - August 24, 2014

    […] WASPADALAH !!! PENGAKUAN MENGEJUTKAN ALASAN KENAPA BANYAK PENGENDARA MOTOR TEWAS TERLINDAS MOBIL TRU…. […]

  2. WASPADALAH !!! PENGAKUAN MENGEJUTKAN ALASAN KENAPA BANYAK PENGENDARA MOTOR TEWAS TERLINDAS MOBIL TRUCK MAUPUN BIS !!! | ivanibakery09's Blog - September 8, 2014

    […] WASPADALAH !!! PENGAKUAN MENGEJUTKAN ALASAN KENAPA BANYAK PENGENDARA MOTOR TEWAS TERLINDAS MOBIL TRU…. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: